Skip to content

No Bake Himbeerkuchen

No Bake Himbeer-Schmand-Kuchen

Zubereitungszeit

30

Minuten
Kühlzeit

4

Stunden

Meine Schwester fragt ständig nach diesem Kuchen. Scheint wohl gut zu sein. Auch ich finde ihn perfekt für einen warmen Sommertag.

Zutaten

  • Boden
  • 100 g Oreos

  • 60 g flüssige Butter

  • Creme
  • 100 g Schmand

  • 70 g Zucker

  • 1 TL Vanillepaste

  • 70 g pürierte Himbeeren (z.B. TK)

  • 200 g Sahne

  • 1 pck. Agar Agar

  • 2 EL Himbeermarmelade

Zubereitung

  • Für den Boden
  • Kekse fein zerkleinern (z.B. im Mixer)
  • Kekse mit der flüssigen Butter vermengen und auf den Boden einer Springform geben (15 cm Durchmesser)
  • Den Boden kalt stellen und in dieser Zeit die Creme herstellen.
  • Für die Creme
  • Schmand, Zucker, Vanille und Himbeeren verrühren.
  • Kalte Sahne aufschlagen und unter die Himbeermasse heben.
  • Agar Agar mit 50 ml Wasser vermengen und zwei Minuten sprudelnd aufkochen. Nun einen kleinen Teil der creme zum Agar Agar geben und einrühren. Dann das Agar Agar zur restlichen Creme geben und vorsichtig unterrühren.
  • Die Creme auf dem Boden verteilen und glatt streichen. Etwas Marmelade auf die creme geben und mit einer Gabel Kreise ziehen.
  • Den Kuchen nun mindestens 4 Stunden kaltstellen.
  • Zum Schluss den Kuchen mit einem Messer vom Rand lösen und aus der Form nehmen. Der Kuchen kann jetzt noch mit Himbeeren, Pistazien, Blümchen oder oder oder dekoriert werden.

Notizen

  • Die Himbeeren könneen natürlich durch andere Beeren oder Früchte ersetzt werden.
Es sind keine Kommentare vorhanden.