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Vegane Kardamom-Pistazien-Cookies mit Schokolade

Vegane Kardamom-Pistazien-Cookies mit Schokolade

Zubereitungszeit

20

Minuten
Backzeit

15

Minuten
Temperatur

180

°C

Diese veganen Pistazienkekse sind die perfekte Alternative zu klassischen Chocolate-Chip-Cookies. Am liebsten habe ich sie zu einem großen Kaffee am Nachmittag.

Zutaten

  • 200 g gehackte Pistazien

  • 50 g Schokoladentropfen (zartbitter)

  • 200 g weiche vegane Butter (z.B. Alsan)

  • 100 g brauner Zucker

  • 50 g weißer Zucker

  • 1 Pack. Vanillezucker

  • 50 ml Hafermilch

  • 250 g Mehl

  • 1 TL Kadamom

  • 2 TL Backpulver

  • 1 Pr. Salz

Anweisungen

  • Butter und Zucker und Vanille schaumig rühren
  • Die Hafermilch hinzufügen und unterrühren
  • Mehl, Backpulver, Kadrdamom und Salz in einer Schüssel vermengen und dann unter den Teig rühren
  • Zum Schluss die Pistazien und Schokoladentropfen unterheben
  • Den Teig zwischen zwei Backpapieren ausbreiten und dann mithilfe des unteren Backpapiers zu einer Rolle zusammenrollen. Die Teigrolle im Kühlschrank kalt werden lassen (mindestens 2 Stunden)
  • Den Backofen auf 180 Grad vorheizen
  • Die Rolle nun in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden und auf ein Backblech legen (Dabei auf genug Abstand zwischen den Keksen achten)
  • Die Kekse für 12-15 Minuten backen und im Anschluss gut auskühlen lassen
  • Genießen!

Notizen

  • Die Pistazien können natürlich problemlos auch durch andere Nüsse ersetzt werden.