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Oreo Cheesecake Muffins mit Himbeeren

Oreo Cheesecake Muffins

Zubereitungszeit

25

Minuten
Backzeit

20

Minuten
Temperatur

175

°C
Menge

12

Stk.

Irgendwas haben diese kleinen Dinger an sich, dass jeder, der sie probiert, sie liebt.

Zutaten

  • Oreoboden
  • 110 g Oreos

  • 50 g flüssige Butter

  • 10 g Zucker

  • 1 Pr. Salz

  • Käsekuchencreme
  • 300 g Frischkäse

  • 100 g Schmand

  • 100 g Magerquark

  • 60 g Zucker

  • 1 TL Vanillepaste

  • Abrieb einer Zitrone

  • 1 Pr. Salz

  • 2 Eier

  • 8 Oreokekse

  • Außerdem
  • 125 g frische Himbeeren

Zubereitung

  • Für den Keksboden
  • Die Oreos im Mixer fein zerkleinern und mit Vanille, Zucker und Salz vermengen. Die flüssige Butter hinzugeben und alles gut verrühren.
  • Ein Muffinblech mit Papierförmchen auskleiden und die Keksmasse darin verteilen. Den Boden mit Hilfe eines runden Gegenstandes gut festdrücken.
  • Für die Creme
  • Frischkäse, Schmand, Quark, Zucker, Vanille, Zitronenabrieb und Salz mit einem Schneebesen zu einer glatten Creme verrühren.
  • Die Eier hinzugeben und unterrühren.
  • Zuletzt die Oreos grob zerbröseln und unter die Creme heben.
  • Fertigstellung
  • Die Creme gleichmäßig auf die Muffinförmchen verteilen.
  • Frische Himbeeren auf die Creme legen und leicht in die Creme drücken.
  • Die Küchlein bei 175 °C ca. 20 Minuten backen. (Die Backzeit kann je nach Ofen variieren!) Die Masse sollte beim Backen fester werden, jedoch noch leicht wackeln, wenn man sie aus dem Ofen nimmt.
  • Die Muffins nun gut auskühlen lassen, damit sie an Festigkeit gewinnen und dann servieren.